суббота, 11 мая 2013 г.

Первая поездка в Египет.


Отель.Я первый раз был в Египте и так получилось мы (а это я, жена и почти взрослая 13 летняя дочь) выбирали тур в достаточно вынужденных обстоятельствах . Тур был в начале мая, цены резко взлетели , хотелось еще оставить деньги на экскурсии, на дайвинг. Выбор пал на Regina Resort. Об этой гостиницы масса противоречивых отзывов и в принципе,их стоит внимательно прочитать, перед тем как туда ехать. Ничего страшного в принципе нет. И ничего ужасного, как пишут наши соотечественники избалованные вероятно курортами Краснодарского края :-) , тоже, нет. А есть некоторая специфика отдыха в Египте и в этом отеле в частности.





 Первое правило, которая Вам следует помнить: Египет страна бедная, живет за счет туристов.Чаевые тут норма жизни. Поэтому лучше (на мой взгляд) давать на рецепшен сразу 20 долларов. Это чуть более 600 рублей на наши деньги, копейки в сущности.Испорченный отдых сами понимаете не стоит этих жалких 600 рублей. Номер дадут. Скорее всего он Вам не понравиться. Это может быть по разным причинам. Сломаны кровати, воняет канализацией, сломан кондиционер и так далее.Не трагедия. После проплаченного Вами бакшиша Вы имеете моральное право закатить манерную истерику в стиле Жириновского. Мой второй номер уже вполне меня устраивал и если не считать мелких недостатков в виде подтекающего душа и сломанных кнопок кондиционера, все было нормально.На второй день перестал работать бачок в туалете. После заявки на рецепшен , сантехник появился через 10 минут!! Правда, мой мой жизненный опыт и здоровый цинизм мне подсказывает, что он это сам организовал, но черт с ними с этими 2 долларами.Если в целом оценивать состояние номерного фонда, то тут надо ставить твердую тройку. Так как мебель старовата, кондиционеры требуют ремонта, сантехника тоже.
Вид на номер и из номера:





 О еде. Нормально. Писали об антисанитарии,  это не так. Как профессиональный доктор, говорю, кстати.Иногда напрягал поиск стаканчика для принесенной выпивки и отсутствие свободных мест у бассейна ресторана, так как внутри ресторана по вечерам душно. Да и вообще, хотелось на свежем воздухе. Раз уж речь зашла об выпивке. Если у Вас все включено, то наливают. По отзывам бурда, но пить можно. Меня несколько смешили наши соотечественники. Ну стоят такие суровые русские мужики в очереди со стаканчиками и ждут своего часа. Араб молча наливает, иногда ругаясь если кто решил налить себе несколько раз. Представьте себе наших мужиков в возрасте 40-60 лет со следами любви к алкоголю на лице стоящих в этой очереди! Представляете? Ну вот поэтому мне и было, смешно. К счастью рядом есть магазин беспошлинной торговли. В Регине, к слову, все рядом. Это ее достоинство и недостаток тоже. В магазине я купил литр рома за 15 долларов и тем самым спас свой отпуск в плане алкоголя. Неплохое пиво Стелла за 1.5 доллара бутылка есть в кафе недалеко. (возле отеля Golf) На вкус заметно лучше нашего жигулевского. Общая оценка питания 4. Можно было бы и 5 поставить, только для этого надо как то урегулировать неразбериху в столовой.


 О пляже: Я житель Черного моря и пляж могу оценивать более менее объективно, так как много поведал их на своем веку. Четверка, атмосферу портят старые лежаки, а так более чем неплохо.Правда на пляже я был один раз, все время проводили на корабле от местного дайв центра. Местный дайв центр стоит отменить особо.За достаточно по нашим меркам символическую сумму в 20 долларов, целый день на корабле, хороший обед, масса положительного впечатления от плавания с маской с ластами или с аквалангом .

 Анимация. Честно говорю не интересовался, Не надо было. Танец живота на пляже видел, дискотеку тоже, но оценивать не буду, так как повторюсь не интересовался.И наконец: ГИД и экскурсии. У туроператора coralа есть легендарный по количеству отрицательных отзывов гид Амир. Поэтому еще до приезда я знал про него все.К сожалению, все правда. Еще в автобусе этот гид стал откровенно грузить. Долго и нудно уточнял, что нужно прийти к нему на собеседование именно в 8.30. На собеседование я конечно не пришел. На следующий день Амир обиженно стал мне высказывать все свое недовольство. Я ему сказал, что договорился о дайвинге через интернет (что было почти правдой) При слове "интернет" гид мгновенно сдулся и потерял весь свой боевой настрой. И тут же отстал. Совет поэтому: помните как мантру слово "интернет", да и вообще чаще его используйте перед поездкой для поиска информации.Экскурсии вообще не большая проблема. В туристических форумах тусуются несколько русских гидов. С ними и можно связаться. Цены у них в 2 раза ниже чем у отельных гидов. Безопасность? В 99 процентов случаях Вы поедите в том же автобусе, который Вам предлагал бы гид от ТО, только в 2 раза дешевле. Не берите также уж откровенно дешевые туры. Например нормальный тур в Каир стоит 50-60 долларов с человека (отправление с Хургады)

Некоторые полезные мелочи:Интернет. Я пользовался симкой провайдера etisalat 4.5 гигабайта стоит 85 фунтов (грубо говоря около 15 долларов вместе с симкой) Работал неплохо, настроек никаких. Моя motorola defay + работала в качестве роутера для раздачи интернета на Ipad. Но повторюсь: я боялся, что нужно какие то дополнительные настройки (название точки доступа к примеру) Долго пытал арабского мальчика в офисе etisalat на непонятном ему русском языке, хотя в конце концов все зароботало без настроек. Наверно во всех прошивках с андроид 2.3 и выше проблем не будет. С IOS , тем более. Недалеко от гостиницы есть магазин "Метро" Это, что то нашего "Магнита" Есть практически все, можно расплатится картой Visa или долларами. Хотя мой Вам совет расплачиваться в местных фунтах. С Visa будет большая комиссия и у продавцов довольно вольный курс доллара.

 Общий вывод. Я не буду рекомендовать этот отель, так как все индивидуально. Наверно этот отель идеален для первого раза. Центр города, можно посмотреть местную специфику. ОООчен большой недостаток этого отеля, что по приезду на больную после перелета голову, надо устраивать эпические сцены прося хороший номер. Потом местная специфика хороша в первые дни, потом все надоедает и хочется покоя без попрошаек. Наверно в следующий раз поеду в Макади.

Комментариев нет: